人民網
人民網>>北京頻道>>十六區動態

北京西城:將提升改造38條林蔭路

2021年12月16日09:18 | 來源:北京日報
小字號

原標題:西城 將提升改造38條林蔭路

  本報訊(記者 張驁)建成38條林蔭路,將西城林蔭路網絡連線成片。明年,西城將持續提升轄區內林蔭路網,現在正以“一路一策、一街一景”為原則,制定道路實施計劃方案。這是記者從西城區兩會上了解到的。

  《西城區道路林蔭計劃(2020年—2022年)》計劃用3年時間完成99條道路的整治提升工程。涉及的99條道路根據主要功能及所處地理位置分為“居民生活類、濱水綠廊類、歷史文保類、商務休閑類”四大類。截至目前已完成61條,其中2020年實施24條路,2021年實施37條路。

  2022年西城區將通過“兩全、兩無、四提升”措施(即道路林蔭全覆蓋,慢行道路寬度全達標﹔步道和非機動車道路權無侵犯,步道設施無佔用﹔慢行出行環境舒適性提升、接駁品質提升、街道活力提升、智能化水平提升),再打造38條林蔭道路,到明年年底全面完成99條林蔭道路的整治提升任務。

  林蔭計劃共涉及25個子項目。如通過補植進行慢行林蔭全覆蓋,優化樹木生長環境﹔優化街道對景﹔保障人行步道、非機動車道寬度﹔清理佔道設施,開展多杆合一工程﹔加裝自行車優先標志標識﹔開展道路停車整治工作﹔優化慢行系統無障礙設施﹔增劃共享單車停車區﹔設置休憩座椅﹔加強慢行林蔭與濱水及綠地公園銜接,加強新技術智慧科技裝備創新應用等。

(責編:孟竹、鮑聰穎)

分享讓更多人看到

返回頂部