人民網
人民網>>北京頻道>>文化

電影節電影嘉年華首次啟動夜場 千畝花海變沉浸光影世界

2021年09月20日09:23 | 來源:北京日報
小字號
原標題:電影節電影嘉年華首次啟動夜場

  昨晚,第十一屆北京國際電影節電影嘉年華在懷柔區影都花海開幕,圖為精彩的節目在開幕式上演。 本報記者 和冠欣攝

  本報訊(記者 李洋 通訊員 張迪)昨晚,雨連綿不絕,但第十一屆北京國際電影節電影嘉年華還是如期在懷柔區蔓延千畝的影都花海內拉開了大幕。著名影視表演藝術家謝芳、張目、陶玉玲、董永等30余位嘉賓在花海裡走紅毯,游客和當地居民共同體驗了沉浸式光影藝術樂園。

  電影嘉年華由北京國際電影節組委會、懷柔區政府主辦,以“科創懷柔、逐夢光影”為主題呈現兩大特點。一是首次開設夜場。9月19日至10月6日,嘉年華安排了46項科影融合體驗活動,其中晚場活動最晚可延續到21時30分。二是嘉年華的場景設計突破傳統“圍牆”模式,把活動主會場設在楊宋鎮精心打造的近千畝影都花海內,分會場安排在親子特色鮮明的鹿世界主題公園。

  影都花海是去年人工種植的一片花草的海洋。大片大片的百日草、紫菀、馬鞭草、粉黛子草等10余種花草從春天至10月底盛裝迎客。嘉年華期間,精心布置的燈飾穿插其間,無論白天夜晚都五光十色、流光溢彩。

  “影都花海主會場不設門票,市民和游客可以盡情在自然美景和光影世界相結合的環境中拍照打卡。”懷柔文促中心負責人介紹,除了沉浸式光影夜游,嘉年華還設置了電影文化展、電影主題相親、快閃、互動巡游以及古典民樂演出、戲曲和曲藝演出等。活動期間還將穿插劇組明星見面會等,擦亮“來影都過周末”的特色休閑文化品牌。

  在嘉年華開幕當晚,謝芳、張目、陶玉玲、董永等藝術家還為北京電影家協會2021年度“首都青年電影人才培訓”優秀短片作品和創作者頒獎。“首都青年電影人才培訓”自7月以來,從500位候選人中選拔了60位優秀后備電影人才入營培訓。培訓的重頭戲是實操,經過多輪項目路演及篩選,學員們在懷柔區文促中心的大力支持下拍攝完成了4部短片,並最終評選出最佳短片、最佳導演等7個獎項。

  內蒙古草原藝術家齊·寶力高、著名歌手李進、中央民族歌舞團著名女高音歌唱家劉媛媛等在嘉年華當晚還帶來了一場經典影視金曲盛宴。

(責編:孟竹、高星)

分享讓更多人看到

返回頂部