首都機場大興機場都不是中高風險地區

2021年01月22日08:32  來源:北京日報
 
原標題:首都機場大興機場都不是中高風險地區

  昨天(21日),在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上,北京首都國際機場股份有限公司副總經理趙瑩介紹,首都機場和大興機場都不是中高風險地區,旅客乘機出行行程碼和健康碼都不會變紅。

  趙瑩介紹,首都機場去年3月啟用了T3-D作為國際進港航班的處置專區。目前,首都機場對處置專區所有服務設施和場地採取“一航班一消毒”的全面消殺。另外,每周都會對處置專區以及旅客轉運巴士車廂等環境進行常態化核酸檢測。目前,所有採樣結果均為陰性。對於進入處置專區的人員按照不低於“每周一檢測”的標准進行核酸檢測,結果均為陰性。

  針對當前疫情防控的特殊形勢,首都機場嚴格對國際貨物、冷鏈貨物實施四次全面消毒。冷鏈貨物從業人員固定崗位,不與非冷鏈貨物從業人員串崗操作。所有冷鏈貨物按照生鮮冷鏈物品的屬性,劃設集中存放區域,做到物理隔離、標識清晰。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】