新街口街道綜合行政執法隊嚴把疫情防控關 倡議培訓機構線上授課

2021年01月20日15:08  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月20日電 近日,新街口街道綜合行政執法隊接到群眾反映,西直門南小街國英1號寫字樓內培訓機構存在人員聚集及疫情防控不到位的問題。對於群眾反映的這一問題,新街口街道綜合行政執法隊立即進行調查處理,執法隊副隊長劉震宇與新街口街道社會辦及南小街社區取得了聯系,對前期案件的情況進行了解,並在此基礎上,與國英1號樓的物業方天恆瑞海物業管理公司取得聯系。

經了解,國英1號寫字樓內現有注冊營業執照的經營公司120家,另有各類培訓機構26家,每周一至周五16時至19時,周六、周日早9時至19時,各培訓機構每日共計接待學員500余人,對應的學員家長500余人。在寫字樓內,每日均會造成瞬時聚集1000余人的情況。

經過反復研究,新街口街道綜合行政執法隊建議國英1號物業方與26家培訓機構進行協商,在近期疫情防控較為嚴峻的情況下,暫時恢復線上培訓兩周,平均到每個學員線上學習約1-2節課。倡議發出后,執法部門、管理方、產權方共同對26家培訓機構負責人做思想工作,宣傳疫情防控工作的重要性,爭取取得培訓機構配合,將整改建議落實到位。

目前,已有20家培訓機構積極響應倡議,簽訂了《疫情期間臨時恢復線上教育承諾書》。對於未恢復線上教育的培訓機構,綜合行政執法隊也開展了嚴格的疫情防控檢查,對於個別培訓機構存在的學生聚集上課、提前填寫消殺記錄,查看健康寶、測溫形同虛設等疫情防控措施落實不到位問題,執法隊員現場要求其立即進行整改,確保防控工作無盲區、無死角。

下一步,綜合行政執法隊將再次聯合相關部門開展定期復查,確保培訓機構嚴格落實各項防控要求,保障從業人員及學生的身體健康。(楊二麗)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】