北京惠民文化消費補貼五年累計發放1.8億元

2021年01月14日07:57  來源:北京青年報
 
原標題:惠民文化消費補貼五年累計發放1.8億元

  昨日,本市召開回顧“十三五”展望“十四五”文化產業發展專場發布會。發布會介紹,2019年,全市規模以上文化產業實現收入12849.7億元、增加值3318.4億元,均為“十二五”期末的1.7倍。“十三五”期間,北京入選“全國文化企業30強”及提名名單、國家文化出口重點企業、國家文化科技融合示范基地數量均居全國首位,文化領域獨角獸企業數量佔全國一半左右。

  據介紹,五年來,本市文化產業發展呈現規模持續增長、結構持續優化、質量持續提升、韌性持續增強四大特點。其中,文化產業增加值佔GDP比重保持增長態勢。在疫情沖擊下,2020年1-11月,全市規模以上文化產業實現收入12334.5億元,同比增長2.3%,發展逐步向好。

  北京青年報記者在會上了解到,北京持續推出八屆惠民文化消費季活動﹔創新推出惠民文化消費券,五年來累計發放補貼1.8億元,直接撬動文化消費超過12億元。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】