北京開學時間定了!中小學、幼兒園、高等學校錯峰返校 分批報到

2020年08月09日21:16  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京8月9日電(池夢蕊)據北京市教委官方微信“首都教育”消息,日前,北京市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室下發《關於做好全市各級各類學校2020-2021學年 秋季學期開學工作的通知》,市委教育工委、市教委高度重視,即刻根據相關時間安排進行秋季開學工作部署,並要求各區、各級各類學校按照時間安排做好秋季開學准備。

● 中小學校(含中等職業院校)

8月29日(周六),小學一年級、初一、初三、高一、高二、高三年級開學;

8月29日至31日,小學一年級、初一、高一年級進行3天入學教育;

9月1日(周二),小學五、六年級,初二年級開學;

9月7日(周一),小學二、三、四年級開學。

● 幼兒園

9月8日(周二),各類型幼兒園大班、中班開園;

9月11日(周五),各類型幼兒園小班開園。

●高等學校(含高等職業院校)

8月15日起,具備校園疫情防控條件的高校,可組織學生分期分批、錯時錯峰返校和新生報到。各高校具體開學返校時間及工作方案,由學校結合實際研究制定,報北京教育系統疫情防控工作領導小組和學校主管部門統籌審核后實施。

●有關校外培訓機構

即日起,全市學科類校外培訓機構可向審批機關書面申請,經批准后,恢復線下課程和集體活動。市、區教委審批的其他培訓機構參照執行。

下一步,市委教育工委、市教委將根據通知要求,進一步細化形成各級各類學校返校開學工作方案和防疫要求,並向社會發布,及時通知師生家長做好相應准備,確保秋季學期開學平穩順利。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】