北京冬奧組委制服裝備專家委員會成立

2020年06月29日08:52  來源:新華社
 
原標題:北京冬奧組委制服裝備專家委員會成立

  新華社電 北京冬奧組委28日在首鋼辦公區以現場和視頻相結合的方式召開了北京冬奧組委制服裝備專家委員會成立大會,並向專家委員會委員代表頒發了聘書。

  據悉,北京冬奧組委制服裝備專家委員會由22位專家委員構成。專家委員會主任由中國紡織工業聯合會副會長、中國服裝協會會長陳大鵬擔任﹔中國服裝設計師協會主席張慶輝擔任副主任。專家委員會設立功能、視覺、文化三個指導組,功能指導組組長由中國工程院院士、東華大學校長俞建勇擔任﹔視覺指導組組長由清華大學美術學院教授李當岐擔任﹔文化指導組組長由中央美術學院院長、中國美術家協會主席范迪安擔任。委員們分別來自知名高校、科研院所、國際組織、國家級協會等不同單位,服裝設計、紡織工業、工程技術、藝術文化、體育產業等不同領域,既有德高望重的老專家,又有造詣精深的中青年學者,專業水准突出。

  據了解,6月29日至7月1日,北京冬奧組委將以現場和視頻相結合的方式組織召開北京冬奧會和冬殘奧會制服裝備視覺外觀設計第一次評審會,專家委員和大眾評委將在前期投稿的應征方案中評選出10套進入下一步深化修改環節。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】