北京市中小學各年級從明日起一律停止到校上課

2020年06月16日22:52  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京6月16日電 按照北京市新冠肺炎疫情防控工作領導小組剛剛發布的全市應急響應級別調整為二級的部署和要求,在市委市政府的領導下,市委教育工委、市教委第一時間啟動各項工作預案,堅決落實應急響應級別調整后的工作措施和各項防控標准,指導各區各校從嚴落實各項防疫工作要求。

基礎教育階段:從明日(6月17日)起,中小學各年級一律停止到校上課。各學校要及時將通知告知每一名學生家長,同時做好線上教學的無縫銜接,做好心理疏導和家長溝通,確保學生平穩進入居家學習。

初高三年級也同步恢復居家線上教學,學校要特別做好畢業年級線下到線上復習過渡的各項工作,並安排好相關學習資料的發放工作。

各中等職業學校:參照基礎教育階段執行。

各在京高校(含高職):從明日(6月17日)起,學生停止返校。學校可以通過線上辦理、遠程服務等方式,做好畢業生的畢業離校工作。

學前教育階段:從明日(6月17日)起,已復園的大班幼兒一律停止來園,全市各類型幼兒園均不再開園。

校外培訓機構:繼續暫停線下課程和集體活動。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】