“致敬白衣天使”雲演唱會陣容強大 兩岸三地嘉賓齊聚

2020年05月11日17:52  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京5月11日電 2020年初,一場突發的新型冠狀病毒肺炎疫情全國蔓延,而在這次疫情中,有一群人他們始終陪伴我們,他們就是廣大的“白衣天使”—醫護人員,他們在疫情時期,義無反顧用生命守護著大家的安全,用他們的血肉之軀為全國人民筑起第一道“病毒防線”,他們是這次抗疫戰役的“英雄”——白衣天使。

因此,自4月16日“致敬白衣天使 共同守護家園”在線公益雲演唱會活動官宣啟動后,引發社會高度關注,也獲得計劃邀請的嘉賓和歌手積極響應,作為國內第一場以“致敬白衣天使”為主題的大型在線公益雲演唱會,該雲演唱會已經緊鑼密鼓籌備近2個月,活動屆時將是以雲直播、雲錄制模式制作,為廣大醫護人員以及參與這次抗疫的所有醫護人員,打造一場專屬於他們節日的公益“雲演唱會”。

4月22日國家人文歷史、人民文旅等主辦方發起相關#尋找抗疫天使啟事#微博活動,並通過與歌手聯動的方式正式官宣兩大重磅信息。首先主辦方宣布將於5月12日“國際護士節”之際,舉辦這場專屬於“白衣天使”的演唱會,以致敬“白衣天使”﹔同時主辦方也進一步官宣了首批華語樂壇極具影響力的公益嘉賓陣容,其中華語樂壇“黃金組合”周杰倫與方文山也是聯袂加盟,此外還有公益大使及嘉賓張韶涵、蕭敬騰、霍尊、林志炫、袁婭維、汪小敏等一批極具正能量的歌手也重磅加盟。

本次“致敬白衣天使 共同守護家園”的公益雲演唱會,活動旨在通過音樂演唱會的內容和形式,感謝與致敬這次抗疫中的‘白衣天使’,號召大家一起共同守護我們的家園。活動將號召和邀請當初她們曾許下的希望去看演唱會的相關偶像歌手加入這次公益演出,用“雲演唱會”的形式提前實現和滿足她們當初那個“朴素的願望”。本次活動由人民日報新媒體、愛尚傳媒、古風科技、《國家人文歷史》雜志社、人民文旅等愛心單位聯合主辦,中國音數協音促會、中國風險投資有限公司、中國唱片集團等國字號單位,以及廣發信德等實力單位聯合協辦,同步直播平台為人民日報微博、客戶端。

本次活動屬於公益活動,將由中華思源工程扶貧基金會作為公益善款接收單位,對籌集的善款進行管理。對於所籌集的公益善款將用於“抗擊新冠疫情”的公益專項項目,公益善款的收入及使用將及時向社會公示。

在這次疫情最困難的時期,數萬“白衣天使”醫護人員不畏生命安危,逆行千裡,齊聚湖北共抵疫情。不過面對種種困難,在新媒體上涌現了很多積極樂觀的“白衣天使”,有的醫護人員甚至在自己醫護服上寫上自己喜歡的偶像名字或者偶像的音樂歌詞等自我鼓勵,如周杰倫、方文山的經典音樂歌詞:“天青色等煙雨,而我在等你”等。 在救死扶傷之后的疲憊之際,“音樂”也成為很多醫護人員難得的自我放鬆方式,甚至有不少可愛的“白衣天使”在護士服和微博上許下很單純、很朴素的願望“我想疫情結束后去看場偶像的演唱會”,而很多正能量的偶像也在微博等自媒體上紛紛回復這群特殊“粉絲”,相互約定等疫情結束后去看他演唱會,並用各種方式給予這群特殊“粉絲”送上祝福和鼓勵。

眾所周知,在那個艱難的抗疫期間,要看一場演唱會已經是一種“不知何時可兌現”的心願,在當時,她們“想看一場演唱會”的心願更多也是一種祈禱“疫情早日結束”的願望與寄托。時至今日,在她們的努力抗疫下,后者“疫盡人安”這個願望已基本實現,而前者那個“不知何時可兌現”的看演唱會心願,如今也將一並實現了!

而值得一提的是,作為這次疫情醫護人員呼聲頻次最高、最難買到演唱會門票的周杰倫能夠作為公益嘉賓加入,以及方文山、張韶涵、蕭敬騰、霍尊等一批極具正能量的公益大使及偶像歌手的加盟,也將能很大程度上滿足“致敬白衣天使”當時在疫情最艱難時,所許下看場偶像演唱會“朴素小心願”, 讓他們的“小心願”得以名副其實的達成。這也是本次活動主辦一直所做的努力和目標,“時代需要英勇的醫護英雄,也需要正能量的偶像”,讓我們以最溫暖的方式讓這群“英雄”與她們的“偶像”們如期相約,讓我們一起通過這個“雲演唱會”致敬廣大的“白衣天使”的付出,並通過這次活動內容告訴她們:“幸得有您,山河無恙!感謝您們曾為我們拼過命!而我們也將不會忘記,並心懷感恩面對明天的美好新生活!”。

據悉,除了上述官宣的首批歌手嘉賓之外,活動還在繼續邀請其它醫護人員喜歡及點名想要看的歌手加盟,盡可能在“國際護士節”之際,為他們最大程度上呈現和滿足他們心中想要看的“演唱會”。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】