北京:建議師生假期少出京不出京 境外返京仍集中觀察並檢測核酸

2020年04月27日16:46  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京4月27日電(記者 鮑聰穎) 今天下午,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會召開,北京市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任、市政府新聞發言人徐和建表示,五一假期將近,要在常態化防控條件下,做好市民出行旅游等疫情防控安排。遵守和執行公園、景區商超、餐館等相關疫情防控要求和安排,主動配合預約制、入口測溫、限流分流、一米線等防控措施,不扎堆、不聚集。

提示廣大市民朋友,目前境外旅行仍存在較大疫情風險,對境外返京人員仍然執行全部實施集中觀察、全部進行核酸檢測的防控措施。

此外,在校的廣大師生也要做好假期出京報備工作,提倡建議假期少出京不出京,減少感染風險。“今天北京高三年級復課,后續要繼續抓緊、抓實、抓細校園疫情防控各項舉措,嚴格校園封閉管理。”廣大師生要加強個人防護,加強體育鍛煉,科學備考。同時,在有序推進高三開學基礎上,針對其他年級需求開展好線上開學,為其他年級逐步開學打好基礎。

要繼續精准做好社區防控,嚴格執行公共交通和公共場所體溫監測,堅持開展信息登記、查驗健康,自覺遵守社區防控規定。要全面恢復醫療機構正常醫療服務,滿足市民日常生活醫療服務需求。逐步恢復正常體檢工作安排,為市民提供高質量的醫療服務。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】