朝陽公園每天限流3萬人 臨時關閉停車場

2020年04月01日08:55  來源:北京日報
 
原標題:嚴防扎堆 朝陽公園限流3萬人

  本報訊(記者 朱鬆梅 通訊員 王靜)天氣轉暖,不少市民選擇去公園賞景游玩。昨天,朝陽公園發布限流提示,當園內滯留游客達3萬人時即停止售票,臨時關閉停車場。

  煙柳扶風,春花盛開,東四環邊的朝陽公園一派和煦春光。“請您游園時佩戴口罩、不要聚集,不扎堆鍛煉……”大喇叭裡,每15分鐘就要播放一次中英文提示廣播。

  為了降低感染風險,朝陽公園在3月29日還組成了一支文明游園疏導隊,由2輛巡邏車、1輛電瓶車和10位工作人員組成。一旦發現人員聚集,他們將立即趕赴現場提示和疏散。針對外國游客,疏導隊還准備了各語種提示牌。

  疫情發生以來,朝陽公園關閉了3個出入口,目前隻開放南大門、南2門、東5+門、東7門、西大門、西4門六個門區。眼下,園內已暫停所有游樂經營項目,停止舉辦一切聚集性類活動。當園內滯留游客達到3萬人次時,朝陽公園各門區將暫停售票,各停車場也將暫時停止對外開放,暫緩游客入園。

(責編:尹星雲、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】