辦公場所到底應該怎麼防控疫情?北京市疾控中心詳細解答

2020年02月21日17:10  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月21日電 (記者 鮑聰穎)今天下午,北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會召開,辦公場所應該如何防控疫情?針對公司員工關心的問題,北京市疾控中心副主任龐星火介紹了防控原則。

(一)地下車庫

應保証地下車庫通風系統運轉正常。地下車庫的地面、牆壁應保持清潔,受到污染時進行消毒。停車取卡按鍵等人員經常接觸部位應每日消毒。

(二)員工食堂、茶水間

保持空氣流通,以清潔為主,預防性消毒為輔。延長供餐(飲)時間,採取有效的分流措施,避免人員密集。

食飲具一人一用一消毒。

(三)健身房

在流行期間原則上不建議開放健身房。已經開放的要做好使用人員的健康監護和登記記錄,提供免洗手消毒劑或洗手設施,提醒使用人員接觸健身器械前做好手衛生。確保室內空氣流通,環境清潔。

(四)衛生間

衛生間應保持清潔和干爽,空氣流通,提供洗手液,並保証水龍頭等設施正常使用。應增加衛生間的巡查頻次,視情況增加清潔和消毒次數。

(五)ATM機、自動售貨機、智能快遞櫃、儲物櫃等

以保持清潔為主,當受到污染時可進行消毒。

(六)服務台

制定合理的人員路線和分流措施,減少人員聚集。定期做好人員經常接觸部分的表面消毒,近距離接觸時要戴口罩。

(七)員工休息室(區)等配套設施

員工休息區(室)原則上不建議開放,必須開放的配套服務設施應保持空氣流通、環境清潔干爽。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】