通州“名師課堂”下周一開講

2020年02月15日09:19  來源:北京日報
 
原標題:通州“名師課堂”下周一開講

  本報訊(記者 王海燕)應對中小學校延期開學,通州區教委將從2月17日起推出“名師課堂”,各中小學校組織學生觀看線上課程,教師同步在線輔導答疑。

  “名師課堂”由通州區251名優秀教師參與錄制。在線學習課程由德育課程、健體課程、智育課程、美育課程、勞動教育課程五大體系組成。

  智育課程方面,中學每天推出10節學科課程,每節課40分鐘,每周50節課可供選學,已安排課程如生物學科《傳染病及其預防》、地理學科《分析影片中的地理問題》﹔小學每天推出12節到14節學科課程,每節課20分鐘,每周近70節課可供選學,安排課程如語文學科《跟著李白去旅游》、數學學科《因份兒“結緣”》。同時,學校可開展“深度閱讀”活動。

  美育課程方面,安排了音樂欣賞《多彩的民歌》、美術實踐《黑白裝飾畫》和書法課《走進漢字的中宮》等線上課程。體育健身安排了《張老師邀你一起來進行室內鍛煉》《室內體能鍛煉》等課程。德育方面,開設了《感恩生命 感恩有你》《學會心理自助 呵護心靈健康》等線上課程。勞動教育方面,主要是引導學生參加力所能及的日常生活勞動。

  通州區“名師課堂”可通過通州區教育雲平台、融匯副中心APP、歌華有線電視通州台等觀看 ,通州區教師研修網也將適時發布課程信息。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】