“奶奶專業戶”演員魯園去世 享年91歲

2020年02月13日14:46  來源:北京晚報
 
原標題:“奶奶專業戶”演員魯園去世

  本報訊(記者邱偉)據中視協演員工作委員會官方微博消息,曾出演《情滿四合院》《暖春》的演員魯園於2月8日晚去世,享年91歲。

  1950年,魯園從南開大學經濟學系畢業后進入天津人民廣播電台擔任主播。由於熱愛戲劇,她開始播出各種廣播劇並擔任編導,包括《紅旗譜》《舒拉與卓婭》。1970年魯園進入天津電視台擔任譯制片導演。2000年,魯園在天津電視台擔任兒童節目《故事奶奶》中的主持人。

  2005年,魯園在《守望幸福》中飾演母親,以78歲的年紀榮獲第25屆中國電視劇飛天獎優秀女演員,成為該獎項最年長的獲獎者。

(責編:尹星雲、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】