14個社區、113個小區、57000張出入証

西城區新街口街道正式開啟憑証出入模式

2020年02月10日22:10  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京2月10日電 (鮑聰穎 張海濤)為加強社區防控力度,西城區新街口街道在多輪排查完善人員台賬的基礎上,為居民印制、發放出入証,開啟憑証出入、嚴格管理模式。

針對樓房院落比較集中的14個社區113個小區,新街口街道結合居民戶數和常住人口數量印制出入証57000張,以便每一位居民都可以憑証進出社區。出入証上面顯示戶主姓名、住址等有效信息,一人一証。居民持証測完體溫,登記后方可進入小區。這有效促使返京人員到社區、物業報到。

在出入卡上,街道還特別印制了西城家園app二維碼,方便居民掃碼加入西城家園app,實時了解街道社區的防疫動態。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】