春節后中央儲備凍豬肉首次投放

2020年02月09日14:22  來源:北京晚報
 
原標題:春節后中央儲備凍豬肉首次投放

  本報訊(記者曹政)國家發改委昨天發布消息,國家發改委會同有關部門指導華商儲備商品管理中心順利組織了春節后第一批中央凍豬肉儲備投放。公開交易挂牌10017.07噸,全部順利成交,平均成交價為25103.97元/噸。今后一段時間,國家將繼續組織競價投放中央凍豬肉儲備,並視情況向疫情防控重點地區定向投放。

  此前一天,國家發展改革委已經會同財政部、商務部召開專題會議,研究決定立即安排調運2000噸凍豬肉進入中央儲備武漢直屬庫,以備供應市場需求,中糧集團抓緊組織裝運。

  蔬菜、雞蛋方面,國家發展改革委、商務部也協調蘇寧控股集團向湖北捐贈400噸蔬菜、3.6萬枚雞蛋等生活物資。目前,蘇寧控股集團正在抓緊安排捐贈物資運輸,第一批捐贈蔬菜於2月6日晚間運抵湖北。

(責編:高星、鮑聰穎)

推薦閱讀

應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】應對新型冠狀病毒肺炎疫情 北京在行動應對新型冠狀病毒肺炎疫情,北京啟動突發公共衛生事件一級響應機制,北京市政府發布關於加強新型冠狀病毒感染肺炎防控的通知。【詳細】