北京:經疫情地回京人員須居家觀察14日 每日報告健康狀況

2020年01月24日15:45  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月24日電(董兆瑞) 今天下午,北京舉行新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作新聞發布會。北京市政府副秘書長陳蓓介紹,北京下發《通知》要求從疫情發生地區回京的人員,要切實按照要求居家觀察14日,每日向所在單位或者居(村)民委員會報告健康狀況,配合做好相關部門對自我健康狀況的隨訪或者電話詢問。

從疫情發生地回京或來京人員出現發熱、乏力、干咳等症狀時,應當立即到就近的醫療衛生機構發熱門診就診,並配合醫務人員對自己健康狀況的詢問。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】