吉林:以盡責態度精心工作保障市民過好節

2020年01月22日07:34  來源:北京日報
 
原標題:以盡責態度精心工作保障市民過好節

  本報訊(記者 范俊生)新春佳節即將來臨,市政協主席吉林日前來到海澱區,就做好春節期間城市運行相關工作進行檢查。

  在中關村南路,被譽為“科學家菜籃子”的海中市場,改造升級為超市發海中市場店,環境越來越干淨,商品越來越豐富。吉林走進地下一層“市集”,檢查節日供應,與攤主、消費者交流,詢問蔬菜和肉蛋價格。市場內設有專業的農殘檢驗室,每天對產品進行取樣抽檢,不合格產品立即下架。范秀華老人為市場點贊:“在這裡買東西,放心!”吉林叮囑,要保障春節期間市場供應充足,確保食品安全。

  雙榆樹消防救援站平均每年出警1300多起,是北京消防救援總隊出警量最多的消防站。站內,全體消防指戰員精神飽滿、整裝待發,做好了隨時奔赴一線的准備。吉林察看消防車輛配備情況,了解消防站點設置,並來到消防員宿舍,給大家帶去節日問候。他說,感謝大家對城市平穩運行、對人民群眾生命財產安全的守護。在人民心中,你們永遠是最值得信賴的人。希望大家繼續加強值班值守,保障人民群眾過一個平安祥和的節日。

  市政協秘書長嚴力強一同檢查。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】