北京市委統戰部舉行主題黨日活動

2020年01月20日20:30  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京1月20日電 1月19日,在習近平總書記視察北京城市副中心並發表重要講話一周年之際,北京市委統戰部舉行“重溫總書記講話·隻爭朝夕·不負韶華·做三個過硬的統戰干部”主題黨日活動。全體機關黨員干部重溫了習近平總書記視察北京城市副中心重要講話,觀看了北京城市副中心宣傳片。8名黨員干部在發言中一致認為,重溫習近平總書記重要講話精神,深切感受到了習近平總書記對機關干部的關心關懷,倍感親切、深受鼓舞,紛紛表示要牢記習近平總書記的殷切囑托,更加努力工作,為推動首都統一戰線工作發展作出新的更大貢獻。

市委統戰部常務副部長、機關黨委書記周開讓表示,規劃建設北京城市副中心是千年大計、國家大事,必須要不折不扣貫徹落實黨中央決策部署,把習近平總書記對機關干部職工的關心關愛轉化為扎實做好本職工作的強大動力。一要提高政治站位,做政治過硬的統戰干部。認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想和對北京重要講話,落實“看北京首先從政治上看”的要求,堅持越是做黨外工作越要心中有黨,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,做到理論清醒、信念堅定。二要增強工作本領,做業務過硬的統戰干部。深入學習領會習近平總書記關於加強和改進統一戰線工作的重要思想,准確把握統一戰線理論政策,善於推動實踐工作開展,做到政策熟悉、業務精通。三要善於真抓實干,做作風過硬的統戰干部。在重大政治任務、重點專項工作、破解工作難題的歷練中不斷改進作風,做到敢於擔當、勇於創新,不斷推動首都統戰工作取得更大成績。

(責編:董兆瑞、高星)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】