徐崢帶媽媽亮相《囧媽》首映禮

2020年01月20日16:25  來源:北京晚報
 
原標題:徐崢帶媽媽亮相首映禮

  徐崢導演新片《囧媽》在京舉辦首映禮。看完影片,觀眾反映,本來是奔著電影的喜劇效果來的,以為是一部搞笑的爆米花電影,結果看到影片結尾處,卻看哭了。對此,徐崢解釋,自己希望《囧媽》在讓人笑的同時,能夠承載更多的思想深度,承載一些能引起共情的內容,“其實親情也是一種社會性的話題,只是以往沒有被重視,所以這一次我們做了這個主題的電影,希望觀眾看完后會笑中帶淚。”

  主持人楊瀾感慨道,來看首映禮之前,覺得影片可能非常搞笑和無厘頭,但沒有想到這麼走心,“看來徐崢導演是成熟了,長大了”。她認為,親子關系這個話題是中國每一個家庭都會關注的話題,過去大家講沒有條件地去愛,但今天我們都會講應該怎麼去愛,怎麼更好地愛,“我很高興電影裡講到了接納和尊重,講到了把每個人當成獨立個體的理念,這對每個人都有價值。”

  演員胡軍看完后激動地說,“這個電影特別好,非常溫暖,我特別喜歡黃梅瑩老師最后的表演,真的是熱淚盈眶,太好了!”導演顧長衛也對黃梅瑩在片中飾演的母親贊不絕口,原來兩人在《孔雀》中有過合作,黃梅瑩在片中扮演三個孩子的媽媽,還拿到了金雞獎最佳女配角,“今天又看到您,特別親切,您還是那麼美,那麼動人,那麼溫暖,黃老師厲害了。”導演郭帆非常有同感,“黃梅瑩飾演角色的生活就是我跟我媽的生活,她每次幫我看孩子的時候,我倆的交流都是在半爭吵狀態下進行的,那段讓我非常有共鳴,我希望有更多的朋友關注到這個影片。”

  導演管虎認為,公路喜劇類型片特難拍好,徐崢在這條道路上越走越深,“中國式的母子關系是特別奇特的關系,交流多,都流於表面,這個電影在這個問題上破了題。”

  當天,徐崢帶著自己的媽媽來到現場,他感動地說,拍《囧媽》對他來說就是一次洗禮,拍電影的一年中,他媽媽變得越來越自在,每天都把自己的生活安排得很充實,“她跟我說,我把自己安排好,就是對你最大的幫助,我很感動,我覺得我媽媽都在成長,我很希望讓自己成長,也希望把這種成長分享給大家。”

  本報記者 王金躍 文並圖

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。

【詳細】市政協全會首辦"我是委員"集體採訪本次集體採訪以“我是委員”為主題,通過多家媒體進行了直播,40分鐘的時間裡,10位來自各行各業的政協委員與媒體面對面,暢談履職感受。 【詳細】