京城30萬張廟會門票今晚8點起免費“搶”

2020年01月17日07:31  來源:北京青年報
 
原標題:30萬張廟會門票 今晚8點起免費“搶”

本報訊(記者 崔毅飛)昨日,北京青年報記者從北京市文化和旅游局了解到,2020年春節前夕,北京市政府將向民眾免費發放30萬張春節廟會門票,搶票從今晚開始!民眾可關注“文旅北京”和“北京旅游”微信公眾號參與搶票,搶票成功后憑二維碼在指定時間到預約換票點兌換紙質門票。此次活動涉及本市10處各具特色的春節廟會,發放的門票將覆蓋1月25日至1月29日(大年初一至初五),平均每天6萬張。

搶票活動持續3天,17日至19日每晚8點開始搶票,當天票量搶完即止,搶票最終截止時間為1月19日24點。為使市民擁有更好的搶票體驗,可在搶票當日活動開始前提前進入頁面,按提示選擇“廟會、日期、換票點”並填寫身份信息﹔搶票開始后點擊“立即搶票”即可。搶票成功后,系統將自動生成二維碼,搶票成功的市民同時會收到通知短信。同一手機號碼僅可成功搶票一次,已獲得的二維碼不支持退換。

換票活動將持續4天。1月18日至21日每天9點至18點,市民憑二維碼到預約的換票地點兌換紙質門票。每個二維碼最多兌換3張門票,不能重復兌換。換票最終截止時間為1月21日18點,逾期未兌換的二維碼將自動作廢。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】