導演稱劉亦菲版《花木蘭》沒有歌唱片段 但熟悉旋律保留

2020年01月16日15:43  來源:新京報
 
原標題:導演稱劉亦菲版《花木蘭》沒有歌唱片段,但熟悉旋律保留

  新京報訊 1月16日,據外媒報道,《花木蘭》的導演尼基·卡羅在宣傳影片時提及了女主角劉亦菲。她也確認了在《花木蘭》真人電影中,動畫版中經典的卡通形象“木須龍”將不會出現,整部電影中也不會有歌唱片段。

  尼基·卡羅透露:“我們為了能找到一個完美人選走遍了世界各地。但花了一年多的時間,我們仍然找不到合適的人。可一個合適的人選對我們至關重要,所以我們再次回到了中國尋找,見了所有之前由於某種原因而缺席的中國女演員,在很久之后,終於找到了劉亦菲。當我們見面時,我們覺得她就是為‘花木蘭’而生的。我還必須補充的一點是,我們真的擁有一位才華橫溢的女演員,她在大部分場景中都不需要使用替身,她對劍術、武術、馬術都十分熟練。”

  動畫版《花木蘭》劇照。圖片來自網絡

  此外,為保持電影的寫實風格,電影《花木蘭》中刪掉了“木須龍”等帶有童話色彩的動物角色,整部電影中也不會有歌唱片段。影片主創團隊深知動畫版中包含多首傳唱度極高的歌曲,成了一代人的童年回憶。雖然新版影片中不含歌唱劇情,但那些大家熟悉的旋律還是會以配樂形式出現在電影中,以一種不同的方式致敬動畫版《花木蘭》。尼基·卡羅稱,她想讓電影回歸現實主義,來描述戰爭和這個真實的故事。

(責編:孟竹、高星)

推薦閱讀

雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。

【詳細】雁棲河城市生態廊道今年開建不久的將來,一條貫穿懷柔科學城綠色生態、活力友好的水岸綠廊將扮靚懷柔。今年,懷柔區將啟動雁棲河城市生態廊道一期建設工程,全長約4公裡,將串聯起雁棲小鎮、國際人才社區等。 【詳細】