高亞麟現場排練“痛並快樂著”

2020年01月03日20:27  來源:北京晚報
 
原標題:高亞麟現場排練“痛並快樂著”

  “我真的是上當了!原本想著跟三個美女演喜劇,以為能很輕鬆呢,沒想到這麼大的挑戰!”1月17日至19日,由陳立華導演,高亞麟、左小青、李金銘等主演的賀歲喜劇《情聖》將在保利劇院上演。昨日,記者來到劇組探班,沒想到主演高亞麟一上來就表示自己“上當了”,因為“台詞實在太多了!”但他也笑呵呵地表示,排戲的過程很愉快,即便自己的腰傷犯了,台詞還特別多,但是每天來到排練場的感受都是“痛並快樂著”。

  舞台劇《情聖》改編自美國劇作家尼爾·賽門的作品,在百老匯演出三十多年經久不衰。2005年,該劇被引進國內演出,名為《最后的一個情聖》,由徐崢和陶虹主演,收獲了極高的票房和口碑。此次2020版《情聖》再度登場,將帶給今天的人們怎麼樣的感受?出品人兼主演高亞麟說道:“真正好的喜劇一定是‘笑中帶淚’的悲喜劇,《情聖》就是這樣一部戲。”

  在話劇《情聖》中,高亞麟扮演的中年小老板趙青勝,在哥哥突然癌症病逝后,想要給自己十余年平淡無奇的婚姻生活創造一次“不一樣的體驗”,因此遇到了三個截然不同的女士,也由此產生了不少故事……高亞麟說,《情聖》表面上是一部喜劇,但也反映了很多當代社會和人的問題:“這個戲討論的話題就是,我們是否還有能力愛別人?我們是否會愛別人?我們真的會愛自己嗎?現在的90后00后比較直接,至少他們基本上學會愛自己了﹔而我們這代人可能既不會愛自己也不會愛別人。當年物質比較匱乏,基本上能好好生活就不錯了﹔而現在大家開始討論如何幸福快樂生活的問題了,這就是時代課題。這個問題不僅僅局限在愛情和婚姻,它涵蓋了很多,我們可能或多或少都缺少這樣一個課程。”

  高亞麟認為,《情聖》講的也是一個自我原諒自我救贖的過程,“一個男人想要為自己好好活一次。戲的結局很溫暖的,我們可能給不了太多的答案,讓大家很開心就可以了,而且開心之后還能有所回味。”

  本報記者 王潤 方非攝

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】