濮存昕馮滿天打通國樂與朗誦

2020年01月03日20:26  來源:北京晚報
 
原標題:濮存昕馮滿天打通國樂與朗誦

本報訊(記者王潤)昨天,《聽見美·濮哥讀美文滿天昕光音樂朗誦會》在北京保利劇院精彩亮相,奉上一台融合朗誦、音樂和古今中外戲劇藝術的視聽盛宴。著名主持人白岩鬆也第三度受邀擔任演出主持人。

此次《聽見美·濮哥讀美文》音樂朗誦會名為“滿天昕光”,取自馮滿天和濮存昕兩位藝術家的名字,也寓意著2020年的聽見美·朗誦會如朝霞般美好燦爛。昨晚的演出在一群來自天成語言藝術學校的孩子們和滿天樂隊一起合作的兒童古詩朗誦中拉開帷幕。之后,在激蕩人心的即興阮聲伴奏下,濮存昕和馮滿天的樂隊一起默契配合出穿越古今又醇厚綿長的藝術和鳴,呈現出東坡居士《赤壁懷古》中“檣櫓灰飛煙滅”的萬丈豪情,贏得台下如潮掌聲。

關於這次合作,白岩鬆風趣透露道:“有的嘉賓來參加是應邀,而濮存昕面對馮滿天則是硬要。”濮存昕說:“在聽了他的演奏之后,感受到心靈的撞擊,我喜歡他的藝術,所以有了這次合作。”馮滿天也說:“音樂和文學從中國古代就密不可分。”下半場,“濮哥和他的朋友們”共同演繹的六部經典話劇作品片段也在此台演出中得以極為精彩地呈現。今晚,這場音樂會還將在保利劇院再演一場。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】