雪地迎新門 玉淵潭公園第十一屆冰雪季開幕

2019年12月31日21:56  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月31日電(池夢蕊)12月31日,以“玉淵冰雪季 健康迎冬奧”為主題的玉淵潭公園第十一屆冰雪季開啟迎新模式,游客穿過雪上樂園“奔向2020”迎新門,與2020新年標牌同框打卡,以參與雪上運動的方式迎接新一年的到來。

今年,位於玉淵潭公園櫻花園西小湖的雪上樂園匯集了迎新、親子、運動、科普四大主題元素,8000余平米的雪上樂園重新進行了布局規劃,整個活動場地運動起來更加開闊、舒適。人氣最旺的雪上飛碟項目,17條滑道坡道淨長80米,坡高坡長的比例更適宜不同年齡群體參與運動。此外,雪地摩托、雪地坦克、雪地悠波球、冬奧知識長廊等互動項目也讓愛好雪地運動的游客不出三環,便可體驗雪上運動,學習冬奧知識、感悟冬奧文化。

雪上樂園特別為小朋友們開辟出了300平米的兒童自由戲雪區,准備好心儀的雪具,與家人一起開心制作雪人、企鵝等玩偶,講一場屬於自己的雪地童話故事,一定是這個冬天最浪漫的事。在雪上樂園活動現場,一組紅彤彤的熱氣球造型地景在皚皚白雪中顯得格外醒目,與周圍高大挺拔的鬆樹相映襯,令人心曠神怡。雪地上老鼠和小豬造型的卡通模型更是深受小朋友們喜愛,大家一會兒上前瞅瞅小豬,一會兒又伸手摸摸小老鼠手中“寶葫蘆”,有的小朋友還要和這些卡通“明星”們合影留念,大家玩兒的樂此不疲。

值得關注的是,位於公園西湖西南角,佔地15000平方米的天然冰場目前正處於緊張籌備期,雙道冰滑梯、冰上自行車、冰上龍舟等設施已准備就緒,靜等冰層厚度達到15公分以后,驗收合格即可面向廣大游客開放。此次冰場為公園近十年首次開放,讓喜歡冰上運動的游客朋友在冬季又多了一個滑冰好去處。屆時,冰滑梯、冰上碰碰車等冰上項目適合各個年齡段的游客游玩和體驗,大家可以在這裡共同享受大自然冰場帶來的歡樂時光。

此次冰雪季預計持續至2020年2月中旬(具體日期視天氣情況而定,冰場持續至2020年2月4日)。為更好地服務廣大市民和游客,冰雪活動區域內設有冰雪服務接待站,提供童車存放、小藥箱等服務措施,同時為保障游客安全,活動現場每天會安排專職服務人員進行引導,一天活動結束后,將有專人清掃冰雪場地,檢查設備設施,確保游玩安全。

小貼士:

雪上樂園活動區域開放時間:每日9:00-18:00(17:00止票)

冰上活動開放時間請及時關注公園微博、微信。

票價:本屆冰雪季活動為單獨售票,公園入園票價不變。雪上樂園活動區域票價40元/人(不含雪圈、雪地悠波球、雪地坦克等雪具租賃價格)。冰場活動區域票價15元/人(不含冰上龍舟、冰上碰碰車、冰鞋等雪具租賃價格)。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】