東城崇外街道商會2020年“千戶家庭送溫暖”啟動

2019年12月31日12:49  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月31日電(池夢蕊)為認真落實東城區工商聯2020年“千戶家庭送溫暖”活動計劃,充分調動轄區非公企業單位參與地區經濟社會建設的積極性,12月30日上午,東城區崇外街道辦事處舉辦崇外街道商會2020年“千戶家庭送溫暖”活動啟動儀式。崇外街道辦事處主任阮君、崇外街道工委副書記劉春園、東城區工商聯會員科安科軍、崇外街道商會會長丁一、崇外街道工委副調研員王俊、商會班子成員及商會其他骨干會員單位負責人,各社區代表、困難居民代表113人參加了會議。

會議由劉春園主持,與會領導為捐款企業代表頒發榮譽証書,並與企業代表一起為參會困難群眾發放慰問品。在持續夯實“不忘初心 牢記使命”主題教育活動的同時也為他們送去關懷和溫暖,充分體現了崇外企業家們的“主人翁”意識,高度的社會責任感和傳承、弘揚中華民族傳統美德的精神。

崇外街道商會2020年“千戶家庭送溫暖”活動中,堅持做到把送溫暖與了解社情民意相結合、與推進幫扶工作相結合、與廣泛動員社會力量參與崇外建設相結合,力求增強送溫暖的針對性和實效性、完善幫扶工作的長效機制、形成常態化送溫暖工作的新格局,活動期間共收到崇外商會13家骨干會員單位捐助的慰問款5萬8千元,慰問品由崇外街道商會聯合黨委主動對接東城區對口幫扶地區內蒙古自治區化德縣採購而來。為家庭困難的42戶居民朋友購買了米、面、油、雞蛋、牛奶、五谷雜糧禮品盒、莜面、駝絨大衣、福字、對聯等慰問品,不管是慰問人數還是慰問品數量都比去年有了較大提升。使善款能夠多層次、全方位的幫助到各困難群體,把溫暖真正送到他們的心坎裡,讓他們更加深切地感受到全社會的關懷和溫暖。

崇外街道商會會長、北京大龍建設集團有限公司經理丁一表示:作為企業,我們能生存、發展、壯大,離不開黨的正確領導,離不開政府的政策支持,更離不開廣大的居民消費者,我們有責任回報社會、奉獻愛心,今后,我們將繼續“牢記初心、不忘使命”,承擔社會責任,在街道工委的指導下,繼續為崇外地區的和諧發展做出更大的貢獻。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】