中國公民明年1月19日起可免簽入境亞美尼亞

2019年12月31日09:25  來源:新華網
 
原標題:中國公民明年1月19日起可免簽入境亞美尼亞

  新華社第比利斯12月30日電(記者李銘)埃裡溫消息:據中國駐亞美尼亞大使館30日消息,自2020年1月19日起,中國公民持有效普通護照可免辦簽証入境亞美尼亞。

  中國和亞美尼亞於2019年5月簽署互免持普通護照人員簽証的協定,並將在完成各自國內法律程序后於2020年1月19日起正式生效。

  根據該協定,持中國普通護照的中國公民以及持亞美尼亞普通護照的亞美尼亞公民,在締約另一方入境、出境或過境,自入境之日起每180日內累計停留不超過90日,免辦簽証。

  協定同時規定,中亞一方公民,如欲在另一方境內每180日內累計停留逾90日或在另一方境內從事工作、學習、定居、新聞報道等活動,則應提前申請簽証。

(責編:尹星雲、鮑聰穎)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】