雄心壯志在少年 百余名少年展示中華武藝 弘揚民族精神

2019年12月30日21:18  來源:人民網-北京頻道
 

12月28日在小湯山龍脈劇場舉行的“雄心壯志在少年”——慶祝新中國成立70周年暨第九屆國人拳道功夫盛典上,100多名優秀少年,用精湛的武藝,真摯的情感,奉獻了《少年強》《孔子曰》《精忠報國》《湘江之戰》等17個精彩的武術劇節目,演繹出中國歷史上一個個膾炙人口的故事與情懷。用他們稚嫩卻富有力量的聲音呼喊出:我為中國少年,定有中國志向,今日祖國是我的驕傲,明日我為祖國之棟梁,民族復興偉大的夢,雄心壯志在我中國少年!

“節目表演的特別棒,特別正能量,就像一堂特別生動有趣的思想品德課”一位現場觀眾看完節目意猶未盡的說。還有觀看的家長激動的表示:“特別感動,這樣的活動應該多舉辦,寓教於樂,讓孩子們強身健體的同時也學習和傳承中華優秀傳統文化。”

現場嘉賓,李連杰、吳京的師父吳彬老師告訴記者,“現在的孩子們學習武術不僅僅是學習技術,武術精神的傳承更重要,通過武術運動,達到德智體全面發展。”

北京市武術運動協會杜德平會長說:“武術是中國文化重要的載體之一,孩子們表現出了龍的傳人的習武精神!”93歲的第三代孫氏太極拳傳人孫婉容奶奶說:“少年強,則國強,我在這裡看到了祖國的未來!”

據悉,功夫盛典是“國人拳道功夫會館”每年年末都會舉辦的壓軸大戲。九年時間,國人拳道以發展體育運動,增強人民體質為己任,堅定文化自信,不僅僅培養孩子武術技能,強身健體。更重要的是通過武術教育,培養孩子擁有健全優秀的品格,為民族復興接力!(主辦方供圖)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】