紫竹院公園第三屆歡樂冰雪季開幕 80米雪山滑梯亮相

2019年12月30日16:48  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月30日電(池夢蕊)為積極響應北京市大力發展冰雪運動的號召,以北京舉辦2022年冬奧會為契機,更好的滿足廣大市民游客冬季冰雪活動的需求,12月30日,紫竹院公園第三屆歡樂冰雪季活動拉開帷幕。

為了讓更多的市民游客走出家門參與到冬季健身活動中來,今年公園依舊利用北小湖打造為1.5萬平方米的人工雪場,同時公園大湖(2.5萬平方米)、南小湖(1.2萬平方米)打造為近4萬平米的天然冰場。公園北小湖雪場率先面向游客開放,冰上活動項目待冰層厚度達到15公分以后再向廣大游客開放。

來到公園北小湖仿佛置身於雪的世界,童話的樂園。最先看到的是高6米、寬30米、長80米的雪山滑梯,設有16條滑雪道,游客坐在雪圈上可從滑梯頂端呼嘯而下,滑行出數十米遠,體驗雪山飛翔的刺激﹔同時,還有雪地坦克、雪地摩托、雪地小汽車、雪地小火車、大黃蜂、悠波球、雪地轉轉,多達8項經典的雪上趣味娛樂項目,是家長帶孩子冬季活動的好去處。

為確保冰雪活動期間安全秩序,公園加大安全保障力度。每日出動安全巡視力量60余人,對園內冰雪活動區域進行網格化的管理﹔在危險區域設立安全警示牌,做好游客安全提示工作﹔雪場設置安全應急出口及廣播提示﹔配備充足消防物資以及救護繩、梯子、竹竿、救生圈等救生物資﹔如遇特殊情況,公園會及時啟動相應的應急預案,北小湖雪場設置兩處應急疏散出口,在周邊設置臨時單行線,保障有效應對大人流等突發事件,並利用園內廣播系統幫助游客有序疏散,充分保障市民游客的安全。同時,隨時關注天氣情況,公園每天堅持對冰層厚度進行測量,掌握冰雪變化,冰場開放后每天對游客進行公示,並通過微博、微信等形式實時告知游客。

小貼士:

1.紫竹院公園第三屆歡樂冰雪季營業時間:每日9:00——17:00(具體日期視天氣情況而定)﹔

2.可以使用微信或支付寶購票,雪圈需押金,請帶好現金﹔

3.冰雪場溫度低,游玩前請您做好保暖防護措施﹔場地濕滑,建議穿著防滑鞋﹔娛樂項目結束后,盡快離開場地,避免發生碰撞﹔

5.周末游客量較大,請配合活動場地的管理和疏導,看管好自己的小孩及財物,下午游玩請盡早﹔

6.公園停車場停車位有限,請盡量乘坐公共交通前來。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】