“東城區2020新年音樂會”在北京喜劇院奏響

2019年12月30日16:35  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月30日電(池夢蕊)12月30日,“東城區2020新年音樂會”在北京喜劇院奏響,東城區駐區中央單位代表、企事業單位代表、勞模代表、70周年國慶籌備和服務保障代表、部隊官兵、中小學生、環衛工人以及來自東城區17個街道的社區群眾近千人一同觀看演出,辭舊迎新。

東城區人大常委會黨組書記、主任吳鬆元在音樂會上發表新年致辭。他指出,即將過去的2019年,全區廣大干部群眾在市委市政府堅強領導下,凝心聚力、攻堅克難,圓滿完成中華人民共和國成立70周年慶祝活動籌備和服務保障的重大政治任務,城市治理能力和區域發展品質不斷提升,群眾的獲得感、幸福感、安全感進一步增強。鬆元主任在致辭中強調,2020年是全面建成小康社會和十三五規劃收官之年,東城區將以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會及中央經濟工作會議精神,認真落實市委十二屆十次、十一次全會部署,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,更加突出高標准、精細化,更加突出“崇文爭先”理念,努力打造“文化東城”、“活力東城”、“精致東城”、“創新東城”和“幸福東城”,加快建設“國際一流的和諧宜居之都”首善之區。同時,東城區將不斷提高“四個服務”水平,努力為中央駐區單位、駐區部隊和廣大人民群眾提供更加優質的服務。

北京交響樂團為現場觀眾帶來了包括《紅旗頌》、歌劇《卡門》選曲以及《北京喜訊到邊寨》在內的十余首國內外著名樂曲,現場氣氛熱烈,到處洋溢著新年的喜慶氛圍。一年一度的東城區新年音樂會既是獻給東城區百姓的一份新年文化賀禮,也在新年期間營造出了歡樂祥和、文明有序、和諧健康的節日氣氛。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】