全國花卉零售業嘉年華在京舉行

2019年12月29日16:11  來源:人民網-北京頻道
 

12月28日,全國花卉零售業嘉年華暨中國花卉協會零售業分會2019年會在北京花鄉舉行。本次活動由中國花卉協會零售業分會主辦,北京花鄉花木集團、北京花鄉花卉嘉年華藝術中心承辦。中國花卉協會零售業分會會員、理事、常務理事、花卉園藝行業從業者、花藝愛好者、園藝愛好者200余人參與此次活動。

年會活動包含第二屆北京地景藝術節頒獎儀式,會員們在頒獎儀式上觀看了第二屆北京地景藝術節的75件地景作品,感受到地景藝術節所倡導的低碳環保、可持續發展的理念,學習來自全國各地400多位賽事參與者的創意和技法,收獲頗豐。

中國花卉協會孔海燕處長與王茂春會長為新任副會長、副秘書長頒發聘書。中國花卉協會零售業分會供圖

下午,中國花卉協會零售業分會2019年第二次常務理事擴大會議准時召開。中國花卉協會零售業分會副會長飛雪梅主持會議,理事會成員回顧總結分會2019年工作,研究分會2020年工作計劃,並表決通過分會2020年增補理事、常務理事名單。會議增補趙麗娟、謝薇為中國花卉協會零售業分會副會長,增補宗春蘭、王志東、毛小外為中國花卉協會零售業分會副秘書長。自此,中國花卉協會零售業分會第四屆理事會又吸納入一大批有活力、有干勁的優秀成員,理事會隊伍進一步壯大。

花卉嘉年華年度突出貢獻花藝師頒獎儀式。中國花卉協會零售業分會供圖

中國花卉協會零售業分會會長王茂春在會議上講話,他希望理事會成員能夠緊跟國家花卉產業發展戰略,踐行綠水青山就是金山銀山核心理念,為花卉零售業的發展以及分會發展積極地建言獻策,多提出意見和建議,為不斷完善分會職能建設、優質高效服務會員貢獻力量。同時他表示,不要顧慮業態發展界限,鼓勵不同業態的融合交叉發展,在不斷創新中尋找新的機遇。

花藝表演融入中國傳統文化,展現會員技藝、修養。中國花卉協會零售業分會供圖

花藝表演融入中國傳統文化,展現會員技藝、修養。中國花卉協會零售業分會供圖

傍晚,全國花卉零售業嘉年華暨中國花卉協會零售業分會2019年會晚會活動伴隨著會員們的“紅毯入場式”拉開熱烈的一幕。晚會節目少不了行業傳統節目——花藝表演、花店管理知識分享。更增加了會員們的才藝表演節目,融入中國傳統文化,展現會員技藝、修養,在一陣陣歡呼喝彩中,晚會進入高潮。王茂春會長為第四屆中國杯花藝大賽冠軍韓海、黃仔、李朝陽、劉海龍、倪貴美等5位青年花藝師頒發了花卉嘉年華年度突出貢獻花藝師大獎。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】