春到我家!北京婦聯舉辦“首都最美家庭”送福活動

2019年12月29日00:08  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月29日電 (記者 鮑聰穎)幸福探馬發現身邊最美家庭故事,幸福攝手記錄家庭最美瞬間,幸福火炬手傳遞家風家訓。12月28日下午,這三支隊伍與近兩年首都最美家庭相聚,與現場社區群眾一起,共同迎接2020年的到來。

尋找最美家庭活動是2014年由全國婦聯發起,在全國各地、各級婦聯同時開展的一項群眾性活動。與往年的推薦方式有所不同,2019年尋找首都最美家庭活動以新中國成立70周年為大背景,在“尋找”途徑上多線並行,實現了社區、學校、社會三個層面尋找與推薦的同時進行,並成功培育了幸福探馬、幸福攝手、幸福火炬手三支隊伍,實現了社會動員的力量去發現身邊的美,定格眼中的美,去尋找心中的美。

2019年首都最美家庭代表金敬聰表示,“尋找首都最美家庭行動,是我們身邊每個人都可以參與其中的活動,讓我們一起發現美,為了幸福。”

現場同時展出的“70年·70家”照片展、大國小家攝影展同樣吸引了大量群眾駐足觀看,大家紛紛在展板前拍照留念,表達了對祖國70年發展變化的由衷贊美和對未來美好生活的向往﹔而書法家現場揮毫書寫春聯和“福”字,也同樣受到現場群眾的歡迎。

李澍曄家庭是全國著名的書香之家,全家共藏書18688冊。作為首都最美家庭代表,他表示:“家庭建設影響著社會建設,好的家風帶動好的社會風氣。所以我們要從自己做起,從每個家庭做起,讓家家有個好家風,家家培育文明人。如此堅持下去,我們的家園就會越來越美好,社會的正風正氣就會發揚光大,中華民族的文明程度就會進一步提高。”

4885小時、2342小時、1563小時,是金敬聰這個志願家庭成員幾年來參與志願活動的工時。金敬聰說:“良好的家風家訓不僅要我們自己受益,而且還要做到影響其他人、有益於社會。我們用人品去感動別人,用行動去帶動別人,用陽光去照耀別人,用堅持去贏得別人,因為志同道合所以幸福美滿,促進社會和諧。”他號召大家都來爭做最美家庭。(北京市婦聯供圖)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】