暖胃更暖心 順義環衛工人提前喝上臘八粥

2019年12月28日17:21  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月28日電(池夢蕊 閆兆鬆)12月27日上午,在順義區建新南街,來自勝利街道怡馨二社區和初心學社的上百名黨員,將一碗碗熱氣騰騰的臘八粥和清爽的臘八蒜,捧到了正在街頭巷尾清掃衛生的百余名環衛工人手中,讓大家提前喝上了臘八粥。

“師傅歇歇腳兒,來喝碗熱粥吧!”寒氣襲人的清晨,駕駛著“蝸牛”清掃車,正沿著建新南街清掃道路的環衛工高年,接過黨員志願者端過來的臘八粥,既驚喜又感動。“我早上6點多就開始清掃街道了,到現在都沒吃早飯。喝了這碗粥,身上暖了,連心裡都暖乎乎的。還有這清爽的臘八蒜,我要留著年三十吃餃子。”工人師傅高年一手拎著臘八蒜一手捧著熱乎粥高興地說。

臘八節將至,為了讓環衛工人能提前喝上熱乎的臘八粥、品嘗到清爽的臘八蒜,順義區勝利街道怡馨二社區黨總支和初心學社的80余名黨員們從凌晨4點半就忙活起來。紅豆、花生、紅棗、蓮子……20多種食材,匯成了6大鍋情意濃濃的暖心粥,更有幾十名黨員親手做了200多瓶臘八蒜。

上午9時,黨員們沿著建新西街、站前南街一路為環衛工人送去溫暖。盡管未來的日子可能依然會很冷,但是,融融暖意已經通過新老黨員精心熬制的臘八粥流入了每一位環衛工人的心中。順義環衛張建鵬經理介紹說,勝利街道轄區共有46名環衛工人、43輛蝸牛清掃車,所有工人所有車輛每天不間斷工作的裡程加起來,相當於每天清理一遍北京的三環路。

據悉,下一步,勝利街道怡馨二社區黨總支還將繼續聯合初心學社的黨員在2020年新春佳節之際以新春聯歡會的形式對環衛工人進行慰問,對他們一年來的辛苦付出表示衷心的感謝。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】