7號線東延開通 通州城管確保站點周邊環境秩序正常

2019年12月28日17:13  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月28日電(池夢蕊 李晶鑫)北京地鐵7號線東延線於2019年12月28日正式開始試運營,梨園城管執法隊根據轄區特點,針對轄區內萬盛東站、群芳站、高樓金站周邊環境秩序開展巡視檢查。

此次梨園城管執法隊主要針對幾處地鐵進站出站口周邊的環境秩序進行維護保障。城管隊員肖永亮說:“地鐵站周邊很容易產生城市環境秩序問題,比如上班點和下班點的無照游商、自行車的佔道堆放、無照黑車黑摩的和發放小廣告等問題都是可能會碰到的,地鐵開通運營后,我們執法隊也會根據實際情況採取相關應對治理措施,保障地鐵沿線出入口的城市環境秩序整潔有序。”

當日,城管隊員還同志願者一起在地鐵入口處開展城市管理志願宣傳活動,為路人發放宣傳品宣傳城市管理知識。據城管隊員介紹,地鐵站出入口周邊是城市環境秩序保障的重點區域,地鐵開通運營后每日都會有執法車輛進行巡視檢查,下一步,城管執法隊將根據實際情況進一步完善日常巡查方案。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】