風雨相愛50年 “金婚”老人喜拍金婚照

2019年12月28日10:40  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月28日電(池夢蕊)五十年的愛情婚旅,見証的是斑斕的幸福世界﹔五十年的春水悠悠,織就的是五彩的繽紛生活。為弘揚中華民族敬老、愛老的優良傳統, 提高老年人的幸福感,定格最珍貴的晚年時光,12月27日,龍潭街道夕照寺社區黨委組織的“風雨相愛50年”金婚照拍攝主題活動在夕照寺社區活動中心開展。

早晨九點,伴隨著《最浪漫的事》的溫情歌聲,主題攝影正式開始。“阿姨,您把頭靠在叔叔的肩上”、“叔叔,您手扶著阿姨的腰,笑一笑。”拍攝中,攝影師一邊比劃,一邊耐心地與老人溝通,教老人如何擺姿勢。在拍攝現場,一雙雙微微顫抖的手緊緊地握在一起,早已爬滿皺紋的臉上露出了幸福的笑容。

金色晚霞情,牽手伴終生。時光在大家的臉上或多或少都留下了痕跡,可愛情卻始終不老。老人們在攝影中重溫情感經歷,整個活動現場都洋溢著幸福的味道。參與拍攝的夕照寺社區居民孫爺爺說:“很感謝社區對我們的關愛,真心希望大家能輕輕鬆鬆活到老,健健康康鑽石婚,到時候再一起來參加社區的鑽石婚活動!” 

五十載春秋一晃而過,爺爺奶奶們由當年的風華正茂、靚麗多姿變成了如今的身影佝僂,頭發花白。歲月磨失了他們的身姿和風採,但依然能從他們幸福的表情和希望的眼睛中看到一種堅定!

經過攝影師精心拍攝、工作人員后期修片和沖洗裝框,夕照寺社區的老人們可以在新春佳節前收到自己拍攝的金婚照,為新年增添一抹靚麗色彩。隨著社會生活水平的不斷提高,龍潭街道夕照寺社區黨委在注重關心老年人物質生活的基礎上,將豐富老年人的精神生活,做為敬老助老的新戰場,

以情暖人心,共建和諧家園。本次活動弘揚了中華民族尊老敬老的傳統美德,同時為老年人提供了增進感情的交流平台,夕照寺社區黨委在滿足老人美好願望的同時,將持續關注養老事業發展,在社區營造關愛老人的溫馨氛圍,推動尊老敬老的社會風尚進一步深入人心,與夕照寺的居民一起,合力將社區建設成為家庭和睦、鄰裡和諧、互助友愛的溫馨家園。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。
【詳細】北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。 【詳細】