助力文化與金融創新發展

北京金控集團與東城區政府簽署戰略合作協議

2019年12月28日15:48  來源:人民網-北京頻道
 

12月28日,北京金控集團與東城區政府簽署戰略合作協議。東城區委副書記、區長金暉,區委常委、常務副區長鄒勁鬆,北京金控集團黨委書記、董事長范文仲,黨委副書記、董事孟振全出席簽約儀式。

按照戰略合作協議,雙方將圍繞區域戰略定位和發展規劃,依托金融科技推動區域普惠金融發展、文化金融融合創新、金融服務效能提升,全面支持區域實體經濟發展。

近年來,東城區作為首都功能核心區,始終聚焦全市“四個中心”功能建設,大力發展信息服務業、文化產業和金融業三大主導產業。特別是近期獲批成為全國兩家“國家文化與金融合作示范區”創建試點之一,為區域依托文化金融進行產品創新和模式創新、促進經濟轉型升級帶來全新發展機遇。

北京金控集團自成立以來,以新發展理念為引領,秉持“服務百姓生活、服務首都發展、服務國家戰略”的金融價值觀,利用金融大數據等先進技術和全牌照金融資源優勢,創新打造首都金融科技基礎設施,大力發展服務企業、家庭和個人的普惠金融服務體系,助力首都“四個中心”建設。

下一步,雙方將共同打造普惠金融綜合服務平台,完善普惠金融服務體系,建設涵蓋投、融、管、退全生命周期的金融服務生態體系,努力破解民營和小微企業融資難、融資貴問題﹔針對文化金融領域存在的資產定價難、企業信用評級基礎薄、市場信息不對稱等痛點問題,開展金融產品、服務和合作模式創新﹔以設立北京資產管理公司為契機,協助東城區打造首都金融資產管理平台,吸引金融資本要素聚集。

(責編:董兆瑞、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。
【詳細】北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。 【詳細】