大柵欄街道推進餐飲企業油煙改造 打贏環保秋冬污染攻堅戰

2019年12月28日12:01  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月28日電 (記者 鮑聰穎)記者獲悉,大柵欄街道通過油煙淨化改造升級,本轄區PM2.5得到明顯改善。2019年大柵欄街道PM2.5目標年均值52微克/每立方米,11月份,街道PM2.5濃度為49微克/立方米,污染物濃度均同比下降。

大柵欄街道進行油煙淨化系統改造。(大柵欄街道供圖)

一直以來,大柵欄街道高度重視大氣污染防治工作,為推進地區餐飲行業油煙設備升級改造,提升地區空氣質量,2019年8月份,大柵欄街道按照市、區級餐飲業大氣污染防治工作要求,按照2020年即將實施的《餐飲業大氣污染物排放標准(DB11 1488-2018)》,召開地區餐飲油煙設備改造升級動員大會。街道調研員甄倉所、西城區生態環境局大氣科科長王玉楠、市排水集團、食藥所、工商所、城市管理辦公室(城市執法)、城市管理辦公室(城市管理)及地區150多家餐飲單位負責人參會。

大柵欄街道187家餐飲服務單位,目前通過數據審核已簽訂改造合同115家,完成改造100家,按照市級要求改造任務56家,已超額完成,任務佔比178%,內控數量94家,已超額完成,內控佔比122%。

下一步,街道將統籌協調各部門,形成合力,對未改造的餐飲企業進行督促,帶動餐飲單位積極行動起來,共同為打贏藍天保衛戰貢獻力量。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。
【詳細】北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。 【詳細】