齊查共管 筑牢防線 南法信鎮深化機場周邊安全檢查行動

2019年12月28日10:17  來源:人民網-北京頻道
 

為進一步做好全鎮安全管理工作,保障機場周邊安全穩定,近日,南法信鎮持續深化首都機場周邊安全檢查專項行動,排查風險,消除隱患。

安全科

安全科對鑫喜飯庄、旭輝26街區、光大紙制品公司等商戶的液化氣使用、消防設備設施及用電設備等情況進行檢查。對發現的易燃物存儲消防安全條件不足、手續不全等情況,責令限期整改。

環保科

環保科對愛家飯店、山西面食、上海倫明施工工地及各村PM2.5點位進行檢查。對廚余垃圾轉運合同不完善、油煙清洗記錄過期、下水口直排等問題,現場下發了責令整改通知書,責令限期整改。

食藥所

食藥所有重點、有針對性的加大食品安全監管力度,重點對鎮域內餐飲企業、超市、學校食堂等進行檢查,重點查看了經營者主體資格、食品進貨台賬等,確保地區百姓飲食用藥安全。

城管執法隊

城管執法隊對鎮域內各燃氣使用單位進行檢查,著重查看了各單位的儲罐區、配電室、消防中控室、氣瓶間存儲室等點位,並督促各單位負責人要不斷完善安全管理制度和安全技術條件,切實將安全生產主體責任落實到位。

環衛中心

環衛中心對鎮域內背街小巷、公共廁所、主要干道的枯枝樹葉、裸露垃圾、小廣告等進行集中整治,確保鎮域環境整潔、有序。

(責編:池夢蕊、鮑聰穎)

推薦閱讀

北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。
【詳細】北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。 【詳細】