李橋鎮組織開展青少年精准幫扶活動

2019年12月28日19:18  來源:人民網-北京頻道
 

為進一步豐富精准幫扶青少年的精神文化生活,助力他們的健康成長和全面發展,近日,李橋鎮聯合北務鎮團委、馬坡鎮團委、大孫各庄鎮團委、雙豐街道團工委、旺泉街道團工委共同開展“時光印記 彰顯青春”印刷體驗館青春助跑精准幫扶活動,帶領青少年了解活字印刷術,讓他們深刻體會到中華民族博大精深的文化底蘊。

活動現場,工作人員為幫扶對象講解活字印刷術相關的專業知識,針對泥活字、木活字、鉛活字、雕版等部分進行了細致的講解,同時還組織了精彩的互動環節。孩子們在鉛活字教室,現場制作成語書簽、印刷詩詞和小動物模型,在體驗過程中逐步學習理解鉛活字的構成。最后,各鎮、街道青少年總結自己的想法、經驗,熱情交流。

下一步,李橋鎮將進一步推動精准幫扶工作,切實將幫扶工作做細做實,為青少年健康成長營造良好的氛圍。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】