環境整治不放鬆 鄉村美化穩推進

李橋鎮加大力度開展環境整治專項行動

2019年12月28日19:14  來源:人民網-北京頻道
 

為進一步加強鎮域環境建設,提升人居環境水平,李橋鎮各部門、各村居共同聯動,以順通路、右堤路、沿河大街周邊村庄等區域為重點,開展環境整治專項行動,重點針對游街商販、亂堆亂放、違章停車、門前三包、亂倒垃圾等進行治理,創建美麗宜居的鎮域環境,提升百姓幸福感獲得感。

一是多措並舉,美化環境。李橋城管執法隊針對李家橋、王家場村村內主要街道商販無序經營問題,採取疏堵結合的方式,一是聯合鎮環境建設中心、相關村委會,勸離游街商販,解決擾民問題﹔二是加強巡查,加強重點點位盯守,針對村內亂堆亂放、沿街晾晒等環境問題,採取入戶宣傳的形式,督促相關企業、村民積極整改,確保不落下一個門店,不落下一個重點點位﹔針對亂倒垃圾問題,堅持零容忍態度,一經發現亂倒垃圾渣土行為立即制止,並調查追責,實施精確治理,確保整治效果。對已整改的區域和點位,發動周邊群眾共同監督,發現偷倒建筑垃圾渣土行為及時舉報,形成群防態勢。

二是鎮村聯動,改善村容村貌。李橋鎮環境建設中心聯合南半壁店村組建綜合環境衛生巡查組,以包片責任制形式每天進行兩次巡查,對發現的問題,及時進行治理,保障轄區內環境衛生干淨整潔。同時,對村域內周邊2處垃圾廢品點進行集中整治,並對清理現場進行了平整,村容村貌得到了很大改觀。

下一步,李橋鎮將繼續加大環境整治力度,採取鎮村聯動的形式,加強宣傳,增強村民的環境意識,引導群眾積極投身環境建設工作,形成合力,堅決防止環境問題反彈回潮。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】