迅速出擊 城管執法隊開展餐廚垃圾專項檢查行動

2019年12月28日19:12  來源:人民網-北京頻道
 

為嚴格李橋鎮餐廚垃圾分類工作部署會的要求,進一步規范餐廚垃圾處理,保障食品安全、生態安全和市容環境秩序,城管執法隊迅速出擊,通過三項措施,集中開展餐廚垃圾專項檢查行動。

一是宣傳到位,通過對轄區內百余家餐飲企業及餐飲服務單位召開餐廚垃圾分類工作部署會,向餐飲企業及餐飲服務單位宣傳法律法規,要求各單位自查是否聯系有資質單位處理餐廚垃圾,相關協議是否齊全。二是執法到位,重點檢查餐飲企業是否按規定設置餐廚垃圾貯存間,檢查各餐飲服務單位委托清運資質、餐廚垃圾儲存設施設備等。三是服務到位,本著教育與處罰相結合的原則,發現問題要求立即責令改正,對存在嚴重問題的餐飲企業,依法進入執法程序進行行政處罰。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】