李橋鎮英各庄村見縫插綠秀出口袋公園

2019年12月28日18:23  來源:人民網-北京頻道
 

近年來,李橋鎮英各庄村保持高壓態勢,深入推進疏解整治促提升專項行動,騰退了一批“散亂污”企業,建設了黨員示范林、街心公園等設施,有效提升村域環境水平。近日,李橋鎮英各庄村再發力,組織村裡的綠化隊伍在中街北側的5畝空地上種植樹木,並對留白增綠后的中街南側地塊修筑花牆,打造了一片供百姓休閑散步的“口袋公園”。

自2017年開始,英各庄村持續發動黨員、群眾開展環境綜合治理,整治村內拆遷及拆違后的廢墟和空閑地塊,清理地塊內的枯枝雜草、磚頭瓦塊,重新平整土地,並組織工作人員,開展義務植樹活動,留白增綠,形成桃花、海棠、向日葵、榆葉梅等不同時節的花海。今年以來,李橋鎮英各庄村已騰退出31.6畝的空間進行留白增綠。

下一步,李橋鎮英各庄村將繼續深化環境建設,計劃再增種紫葉李、榆葉梅、櫻花、玉蘭等樹木9000余株,提升口袋公園景觀,切實改善村民的居住環境,形成處處有景觀的花園式村庄。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】