美麗鄉村什麼樣?規劃藍圖告訴您

2019年12月28日18:15  來源:人民網-北京頻道
 

為全面深入貫徹落實黨的十九大精神,推進實施《北京城市總體規劃(2016年-2035年)》,按照《實施鄉村振興戰略扎實推進美麗鄉村建設專項行動計劃(2018-2020年)》等相關要求和區委、區政府的整體部署,李橋鎮於2018年4月啟動美麗鄉村規劃編制工作。為持續深入推進此項工作,近日,李橋鎮再次召開美麗鄉村規劃編制工作匯報會,協調推進美麗鄉村建設相關事宜。會上,北京漢通建筑規劃設計顧問有限公司、中國建筑設計研究院有限公司分別匯報當前工作進展情況,並提出目前需要協調解決的問題,與會部門積極交流,相互協作,為完成規劃編制工作打下了堅實基礎。

截至目前,南庄頭村已完成現狀問題梳理、調查問卷的收集整理、初步用地方案、產業發展規劃、整治方案,正在校核整治基礎數據,估算整治資金。沙浮村已完成現狀問題梳理、調查問卷收集整理、初步用地方案、產業發展規劃,完善村庄整治方案和投資。其余村均已完成初步調研及問卷調查的收集整理工作,正在對現狀進行梳理。

下一步,李橋鎮將按照全區的規劃部署,結合鎮域實際,加速推動各村的規劃編制工作,畫好美麗鄉村藍圖,指引美麗鄉村建設。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。
【詳細】一圖了解北京2020年擬辦重要民生實事主要包括新增幼兒園學位3萬個﹔建設運營100家社區養老服務驛站、100個農村鄰裡互助養老服務點、50個社會心理服務站(中心)﹔建成16個區級、1個市級公共法律服務中心﹔提升重點人群家庭醫生簽約服務覆蓋率,實現每萬名居民擁有3名以上全科醫生等。 【詳細】