東城體育館路街道舉辦新春音樂會

2019年12月25日17:05  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月25日電(池夢蕊)12月25日下午,東城體育館路地區德必文創園二層演出廳,一場氣勢恢宏 、比肩專業演出的音樂會在這裡呈現,《紅旗頌》、《春之聲圓舞曲》等膾炙人口的樂曲接連上演,贏得現場觀眾的陣陣掌聲和歡呼聲。文化和旅游部離退休服務中心領導、街道領導與社區居民、武警官兵、企業代表等300余人歡聚一堂,共同感受音樂的魅力。

一曲慷慨激昂的《紅旗頌》拉開了本場音樂會的序幕,為新中國成立70周年獻上一首贊歌。經典的東方曲目《幸福像花兒一樣》、《紅色娘子軍》、《花兒為什麼這樣紅》,經過精心的改編、管弦樂的演奏,使得內容更加大氣恢宏,表現形式更貼近百姓生活。這首2019年唱遍全中國的《我和我的祖國》,台上演奏+台下觀眾的輕聲哼唱,將演出現場的氛圍推向高潮﹔生動自由的《春之聲圓舞曲》,更是一掃寒冬中陰郁的氣氛,帶給聽眾春水蕩漾般的舒暢感。演出在《輕騎兵序曲》全隊強有力的全奏聲中落下帷幕。

據本場活動負責人介紹,虹橋藝術團管弦樂隊,已經連續4年為地區居民送上專業水准高、貼近百姓生活的新春音樂會。這支在本地區組建並成長起來的樂團,吸引了不少已退休的、專業的演奏家,他們曾經是中國東方演藝集團、中國交響樂團、中央歌劇院等國家級藝術院團主力軍。在各位老藝術家們的努力下,將管弦樂這種普通人認為離生活較為遙遠的藝術,帶入尋常百姓家,演出也越來越“接地氣”。同時,街道在文化服務多元性探索的過程中,緊密圍繞居民需求,引入形式多樣、內容豐富的多種藝術形式。

據了解,本場音樂會也是2020年體育館路迎新春系列活動的首場展演,在接下來近一個月的時間內,體育館路街道將有更加豐富多彩的文藝演出、微廟會、游園會等活動,為地區居民送上新春的文化盛宴。

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。
【詳細】北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。 【詳細】