東城天壇街道商會2020年送溫暖活動啟動

2019年12月25日16:58  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月25日電(池夢蕊)“從自我做起,從企業做起,積極開展垃圾分類和減產培訓,引導員工自覺將垃圾分為‘有害垃圾、可回收物、廚余垃圾、其他垃圾’四類,分開裝袋並准確投放。”12月25日上午,在天壇街道2020年送溫暖活動啟動儀式上,東城區天壇街道商會會長、商會聯合黨委書記、世紀天鼎(北京)文化科技有限公司董事長林余存代表街道商會向天壇地區所有企業發起垃圾分類倡議。天壇街道商會會員單位、社區工作者、天壇地區受助居民代表、志願者代表等共80余人參加啟動儀式。

天壇街道商會成立於2010年,十年來,一直堅持開展送溫暖品牌活動,商會會員企業始終秉持感恩回報社會的高度責任感,結合街道非公黨建工作,通過精准幫扶將溫暖送到點上。2020年,北京市將施行垃圾分類新規,天壇地區的所有企業也都承擔著履行源頭減量的社會責任。

“垃圾分類工作任重道遠,作為餐飲行業的一員,我們深感自己肩上的責任重大。”啟動儀式上,天壇街道商會副會長、北京宏源餐飲管理有限公司董事長馬龍表示,“宏源餐飲一定會以身作則,在天壇地區營造‘垃圾分類人人有責,人人動手淨化家園’的良好氛圍,帶動地區其他企業和個人積極參與到踐行垃圾分類的行動中來,努力打造和諧的營商環境。”北京劇裝廠廠長石金栓也在現場表示,將代表劇裝行業分會堅決支持垃圾分類倡議,肩負起推進垃圾分類工作的使命。

據了解,截至目前,天壇街道商會在2020年送溫暖活動中,已經收到世紀天鼎、宏源餐飲、中欣安泰、中和珍貝等多家商會會員企業捐款、捐物共計11萬余元,這些善款將用於2020年全年的慰問活動,將溫暖之手觸及地區每一位需要幫助的群眾。

“本次啟動儀式是對天壇地區100戶困難家庭和800余名志願者的集中慰問,正式拉開了2020年商會送溫暖活動的序幕,同時號召廣大企業等各界社會力量積極參與垃圾分類工作。”天壇街道商會負責人表示,“在小巷管家、劇裝行業分會等成果的基礎上,我們努力讓更多的商會成員單位通過垃圾分類工作參與到城市精細化管理中來,不斷把商戶、客戶和居民融為一體,建設和諧宜居美麗的新天壇。”

(責編:池夢蕊、高星)

推薦閱讀

北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。
【詳細】北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。 【詳細】