柳蔭下紅牆邊 愛軍愛到心裡面

北京市西城區舉辦2020年春節雙擁慰問演出

2019年12月25日11:08  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月25日電 為進一步深化軍政軍民團結,軍地共迎新春佳節,深入做好2020年春節雙擁工作,營造西城區魚水情深的佳節喜慶氣氛,12月23日,西城區2020年春節雙擁慰問演出在解放軍歌劇院舉行。

此次演出以“柳蔭下、紅牆邊,愛軍愛到心裡面”為主題,由西城區委區政府與中央軍委政治工作部直工局聯合主辦,西城區委常委、區武裝部部長藺偉,區人大常委會副主任田巨德出席活動。

演出在金融街街道金僑舞蹈隊表演的舞蹈《軍夢》中拉開了帷幕,展現軍愛民,民擁軍,軍民魚水深厚情誼的舞蹈《洗衣歌》、向所有為祖國和平拋頭顱洒熱血的軍人致敬的歌曲《在和平年代》、訴說當年紅軍長征歷程的對口快板《長征》等節目,引來現場掌聲雷動。由軍休干部排演的短劇《老規矩》,展現了軍休干部離崗不離黨,退休不褪色,不忘初心,牢記使命奉獻社區的精神,精心編排的舞蹈《南湖水 南湖浪》、展現西城區以紅牆意識為引領不斷提升居民幸福感和獲得感的原創歌曲《紅牆連萬家》、配樂詩朗誦《吹號者》、情景劇《“新”雷鋒日記》、男生獨唱《連隊過大年》、舞蹈《科爾沁暮色》等相繼上演。前來觀看演出的觀眾表示,節目內容豐富,精彩紛呈,既有內涵豐富的舞蹈,又有讓人沉醉的歌聲,更有讓人感動的短劇故事和催人奮進的詩朗誦,整場演出體現了西城軍民的魚水情深,又為即將到來的春節增添了喜慶。

整場演出唱響謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的時代旋律,展現軍民深厚的魚水情誼以及軍民不忘初心、牢記使命、永遠前進的堅定信念,號召駐區部隊、廣大轉業復員退伍軍人,軍烈屬、軍隊離退休老同志,積極投身到全區的各項事業中來。

西城區雙擁辦負責人表示,在新的一年裡,西城區將更好地履行“四個服務”職能,加大擁軍服務力度,全力支持駐區部隊建設發展,幫助官兵拓寬“后路”、穩定“后院”、扶持“后代”,深入踐行紅牆意識,大力繁榮雙擁文化,著力構筑“同呼吸、共命運、心連心”的價值體系,不斷開創新時代軍民團結的新局面。(張海濤 劉新岩)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。
【詳細】北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。 【詳細】