飲用菲律賓傳統椰酒 9人喪生逾百人入院

2019年12月24日16:06  來源:北京晚報
 
原標題:飲用菲律賓傳統椰酒 9人喪生逾百人入院

  菲律賓警方23日通報,9人因飲用本土出產的傳統菲律賓椰酒不幸身亡、100多人入院治療。警方說,在拉古納省黎剎鎮近日一場聚會上,8名居民因飲用一種當地品牌傳統椰酒喪生,至少122人因出現胃痛、嘔吐、部分肢體麻木等症狀入院治療,有些人已失去意識。

  奎鬆省坎德拉裡亞鎮發生另一起飲椰酒致死事件,一名居民與鄰居飲用私人釀制椰酒3天后於本月22日死亡,另有6名同飲者被送往醫院,其中兩人陷入昏迷。

  椰酒是菲律賓拉古納、奎鬆等地常見的一種傳統蒸餾酒,釀制時需收集椰子汁液后煮熟、發酵並蒸餾,酒精含量一般在40%左右。一些私人家庭作坊也釀制椰酒,蒸餾時衛生狀況堪憂。

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。
【詳細】北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。 【詳細】