以街道體制改革打造首都基層治理新格局

2019年12月24日07:27  來源:北京日報
 
原標題:以街道體制改革打造首都基層治理新格局

  孫柏瑛

  新近出台的《北京市街道辦事處條例》(下簡稱《條例》),致力踐行黨的十九屆四中全會《決定》關於“人人有責、人人盡責、人人享有”社會治理共同體的理念,不僅從制度上規范了街道辦事處作為城市基層治理主體的職責、角色、權限及其運行機制,而且闡釋了它在首都基層社會治理中承擔的更重要職責及更大作用。《條例》的立法精神凸顯,市委市政府通過整體性首都基層治理制度變革,面向首都基層治理問題,整合轄區資源,聚合多元力量,努力構建多元主體共建共治共享的基層治理新格局。

  構筑基層多元共治的組織制度基礎,街道承擔“居間統籌”與“多元聚合”的職責。《條例》最為突出的特點是賦予街道一系列統籌轄區、指揮調度的角色和功能,將街道事務治理與其統籌職權對接。在政社關系建設上,《條例》同樣授權街道作為多元共治的組織化機制和“抓手”,在聚合多元治理力量過程中,通過基本組織與協調制度,居間協同轄區內各類社會資源。街道層面要建立黨建工作協調委員會,通過黨建引領協商議事規程,組織、動員轄區社會單位、居民委員會、人大代表、政協委員、居民參與基層公共事務治理﹔在社區層面,則以社區議事大廳為平台,指導、組織、吸納居民參與社區共同利益事務﹔推動建立社會組織聯合會,引導社會組織參與轄區治理。據此,街道居間斡旋各種力量,指導、組織、動員多元主體參與,增進政社互動的作用大大加強。

  以增能社區和促進自治為目標,街道為增進社區自治管理與營造社區共治保駕護航。當前社會利益訴求日趨多樣化,以街道為轄區主責機構的基層治理模式,不僅有助於克服“碎片化”治理結構,協調利益關系,整合利益訴求,而且可通過一系列賦權街道的制度保障,引導社區居民增進共同治理能力,釋放社區自治能力。《條例》規定,必須以清單制約束街道下達給社區的非法定協助事務事項,保証社區自治的空間﹔同時,街道有責任推動並指導社區自治的能力建設,形成自治管理的基本制度規范,包括制定和完善居民公約、指導社區事務管理、開展志願服務、孵化各類社區群眾性組織等,通過政社互動達成社區共治。

  以基層公共事務治理為載體,街道動員、聚集多元主體力量共同治理。基層治理中心目標在於回應居民訴求,解決一線問題,提供有效服務。以公共事務為紐帶,集聚利益相關人和社區力量,形成合力,是基層多元共治的重要途徑,也是街道發揮整合資源能力的重要場域。《條例》說明了當下普遍關注的社區公共事務,從居民締結的共同規則,到公共安全、養老助殘、環境治理、文體活動,再到化解矛盾糾紛、和諧鄰裡等,規定了街道在組織社區事務中的責任,提出了以機制創新促進基層多元共治的要求。

  以多元主體協商議事機制為渠道,街道運用協商民主制度,推動合作共識的達成。十九屆四中全會將協商民主作為社會共同體形成的制度化渠道,對於基層治理意義重大。面對基層治理中多元利益協調以及共同行動形成的訴求,街道肩負著推動協商議事規則嵌入到基層治理過程的重任。完善協商議事制度,不僅要在街道建立協商的基礎組織制度,更為重要的是,街道要成為協商議題與議程的發動者和倡導者,推動與多元主體利益相關的政策議題開放和公共空間開放﹔要努力推進共識性協商議事規則的建立,保証協商過程的程序正義,使基層協商機制以及多元共治切實運行起來。

  (作者為中國人民大學公共管理學院教授、博士生導師)

(責編:鮑聰穎、高星)

推薦閱讀

北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。
【詳細】北京啟用218處不停車稱重系統目前北京市在每個高速公路入口處均設有提示牌,路面標有交通標志標線,提醒貨運司機提前進入貨車檢測專用車道。未經稱重檢測的,將不發放通行卡,拒絕駛入高速公路。 【詳細】