延慶張山營鎮落實“四查機制” 全力完成2019年拆違任務

2019年12月20日10:51  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月20日電 12月8日,北京延慶張山營鎮一處1366平方米違法建設完成自拆自清。拆除清理工作歷時7天,出動工人60余人次,各類機械設備50余台班。此次拆除行動有效地震懾了農用地上的違建行為,向各類違法建設當事人敲響了警鐘。

近日,根據國土衛片監測及群眾舉報,張山營鎮黃柏寺村存在一處違法建設。張山營鎮出動工作人員現場核查,發現該處違法建筑位於張山營鎮黃柏寺村西北,建筑主體結構已完工,建筑面積達1366平方米。違法建設當事人未經許可擅自改變土地使用性質,將設施農用地原有雞舍拆除建設住房。在違法建設始建之初,張山營鎮執法人員已向違建當事人發放責令停止建設通知書,並依法開展執法程序,發放《強制拆除決定書》。后經張山營鎮主要領導、主管領導及科室工作人員多次約談當事人,解釋政策,耐心勸說,當事人最終於2019年12月8日完成自拆自清。

自冬奧會以來,2022年冬奧會延慶賽區所在地張山營鎮進一步提高工作標准,將拆違控違工作始終貫穿在服務保障冬奧會籌辦舉辦全過程,加大違建打擊力度,全力破解拆違難題,為建設冬奧冰雪休閑小鎮添磚加瓦。據了解,2019年,張山營鎮著力規范農宅建設,落實網格化巡查,包片領導督查,包村干部檢查,村干部清查的“四查”機制,在農宅翻建巡查過程中制止超高超佔建設30宗,對已施工建設的違建督促自行整改,超額完成年度拆違任務。2019年共計拆除違法建設違54 處,建設面積23407.928平方米。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。
【詳細】北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。 【詳細】