通州老師把優質教育資源“打包”帶到內蒙

2019年12月20日10:38  來源:人民網-北京頻道
 

人民網北京12月20日電 記者近日從通州區獲悉,為了對口幫扶內蒙古三旗,通州區今年選派39名專業技術人才開展長短期的挂職交流,其中8名長、短期教師赴對口幫扶地區支教,幫助受援地提升相關學科教育教學水平。

北京二中通州校區的老師劉艷在科右中旗巴彥呼舒第三中學支教半年,不僅為學生們帶去了有趣的物理知識,也將二中教育集團的優質資源“打包”送給了三中物理教研組。

劉艷已經有28年教齡,教學經驗豐富。每當有她的課,三中沒課的物理老師都來旁聽學習。學校每兩周舉行一次全高中組活動,劉艷經常做講座,分享教法和教學經驗。“我還把二中教育集團高一到高三的高中物理教育資料全部分享給物理組的老師們。”劉艷說,當地老師對北京的素質教育非常感興趣,也希望學生多說多練,讓學生主動接受知識。

高中階段物理知識比較難懂,為了激發孩子們的學習熱情,劉艷從北京帶來大量小視頻、小實驗裝置,帶同學動手做實驗,讓學生加深對知識的理解。

(責編:尹星雲、高星)

推薦閱讀

北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。
【詳細】北京城市副中心規劃設計導則啟動試行此次發布的《規劃管理版導則》將副中心155平方公裡作為一個統一整體進行管控。通過建筑空間、濱水空間、街道空間、綠色空間和地下空間5個分篇,建立起涵蓋地上和地下、城市規劃和建設實施的全方位空間管控體系。 【詳細】